logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[080122] 프리미엄 4주/6주

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-01-22 17:10 조회942회

본문

안녕하세요~~ 어머님. 아버님^^

샛째주 화요일에 전해드리는 우리 아이들의 소식입니다:)

이제 필리핀에 온지도 셋째주에 접어들어가고 있는데요~~
어느덧 이곳에서 생활 한 시간이 남아있는 날 보다 더 많아졌습니다~~
시간이 어떻게 흘러갔는지도 모르게 빨리 가고 있네요^^;

우리 경하, 묘준, 하영, 보경, (고)예진이는 한국으로 돌아갈 D-day를 벌써부터 세고 있는데요~~ 아마도 부모님과 가족이 많이 그리운거 같습니다^^ 어머님, 아버님도 아이들이 많이 보고싶으시죠? ^^

오늘도 어제와 같은 일상속에서 아이들은 웃고 떠들면서도 자신이 해야 할 일들을 하나하나 마쳐가는 모습입니다. ^^

하루종일 8시간 넘게 (수학수업을 들은 우리 5학년과 중1 아이들은 한시간 반이라는 시간을 더 공부했구요^^;) 영어 공부를 하고 나서도 숙소로 돌아가서 남은 과제와 또 한국에서 가져온 구몬, 눈높이, 각종 문제집등을 공부하느라고 여념이 없답니다~~~~~~~~~~~~~ ^^

참! 부모님^^ 우리 아이들 망고, 망고스틴, 파인애플 먹었던거 아시나요?

아이들에게 무언가 특별한 추억을 남겨주고 싶어서 저희 인솔교사가 시장에 다녀왔었답니다^^ 한국에서 파인애플은 손쉽게 먹을 수 있지만 망고나 망고스틴같은 경우는 이곳 필리핀에서 더 쉽게 접해볼 수 있는 과일이기에 아이들과 함께 먹어보고 싶었답니다~~ ^-^

망고스틴과 망고는 처음 먹어보는 아이들이 많이 있었는데요~~
저희 인솔교사는 망고가 더 인기가 많을 줄 알았는데 아이들은 망고스틴이  더욱 좋다고 하더라구요^^
하지만 그중 단연 인기는 한국보다 당도가 훨씬 높은 파인애플 이였답니다:)
한국에 돌아가기전 기회가 또 된다면 우리아이들과 함꼐 또 한번 과일파티를 열어볼 예정이랍니다~~ ^_^

그럼 내일 또 아이들 소식을 갖고 찾아오겠습니다

댓글목록

성목맘님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일

과일 선물 고마워요. 선생님~~~~!! 성목이가 망고스틴 좋아 하는데 즐거운 시간이되었겠네요..^^ 성목이가 이제는 낮가리기 끝나고 본성을 드러내고 있을텐데.... 물놀이 좋아하는데 중학생 이라고 수영은 안하는 모양이네요...녀석...귀엽게 봐주세요~~~~~^^::;

하영맘님의 댓글

여기서(한국) 선생님들께서 전하는 소식에 감사할 따름입니다. 남은 시간도 아이들과 즐거운 시간 시간되시길 바라 며...다시한번 감사의 말씀 전합니다. & ACME 학생들 선생님 모두 화이팅!

인솔교사님의 댓글

안녕하세요 성목어머님~! 그렇지 않아도, 물놀이 할때 수 영을 안해서, 내심 걱정했는데 사춘기소년이다보니 그런가 봐요^-^; 그래도 평소엔 선생님들에게 장난도 치고, 활발 하게 지내고 있으니 안심하셔요^-^*

인솔교사님의 댓글

안녕하세요, 하영어머님~!! 하영어머님의 응원에 힘입어 아이들 캠프끝나는 그날까지 잘 보살피겠습니다.^-^* 어머 님의 그 한마디가 정말 저희에겐 큰 힘이 된답니다.

현빈엄마님의 댓글

매일 사진을 올려 주셔서 넘 감사합니다. 아이들이 즐겁게 생활하는 모습을 보니 늘 마음이 노입니다. 처음 이렇게 떨어져 있는데 넘 잘하고 있네요. 남은 시간도 아이들에게 좋은 추억 많이 만들어 주시고요. 다시 한번 감사 드립니 다.