logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[080816] 프리미엄

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-08-16 11:36 조회1,076회

본문

안녕하세요~ 필리핀 캠프 인솔교사 김현진, 강은혜, 김수정, 정미성입니다.

오늘은 우리 아이들이 드디어 기다리던 텀블리 수영장을 가는 날입니다.. ^^

그토록 고대하던 날이라 우리 아이들 아침부터 분주하게 이것저것 준비하였어요. ^^

아침을 먹고 9시 20분에 함께 모여서 버스를 타고 텀블리로 향했습니다.

버스를 타고 텀블리 리조트로 들어가자.. “우와~ 와.. 여기 넓다. 진짜 좋다~” 라는 탄성이 터져 나왔습니다. 텀블리는 바다 옆에 있는 리조트라 바다도 함께 볼 수 있었습니다. 바다에서 놀 수도 있었지만, 막상 가보니 오전에는 바닷물이 많이 차있던 터라 안전상 수영장에서만 놀기로 하였습니다. ^^

안전을 유의해서 수영할 준비를 하고 수영장에 들어갔습니다. 우리 아이들 Water Front Hotel수영장에서 놀던 것 보다 더 신나게 놀더라구요~ 처음에는아이들이 호기심을 가지며 여기저기 살펴보았습니다. 그렇게 자신이 놀 자리를 살핀 후에 아주 신나게 놀기를 시작했습니다!! ^^

그렇게 놀고 나서 맛있는 점심을 먹었어요. 점심은 Seafood도 있었고, 바비큐, 샐러드, 과일, 치킨등등 아이들이 좋아할 만한 뷔페 식으로 나와서 마음껏 먹었습니다. 점심 식사를 마친 후 그만 놀 아이들은 옷을 갈아 입고 다시 물에 들어갈 아이들은 잔디밭에서 좀 놀다 다시 들어갔습니다. 물에 그만 들어가기로 한 아이들은 현진샘과 함께 바닷가에서 놀았어요. ^^

물에 들어갔다기 보다는 조개, 소라, 꽃게 등등을 잡으며 아주 신나게 2차로 놀았습니다~~ ㅎㅎ 바다에 신기한 것들이 많다면서 컵에 담기도 했어요. 지금 집에서 많이 가지고 논답니다. ^^; 다시 수영할 아이들은 또 신나게 수영을 즐겼습니다. ^^

그렇게 수영을 하고 지친 아이들은 하나 둘 씩 나와서 옷을 갈아입었습니다. 4시에 모여서 저희는 다시 기숙사로 오기위해 버스에 올랐어요. ^^ 하루 종일 신나게 놀았던지 버스에서 조는 아이들도 있더라구요~ 기숙사로 와서 아이들이 기대했던 저녁메뉴는 바로.. 비빔밥~ ^^ 고기와 더불어 다양한 야채가 나와서 아이들이 아주 좋아했습니다. 그리고 미역국도 나와서 아주 좋았어요. 오늘 희태 생일인데 미역국이 나와서.. 신기하더라구요~ 그래서 많이 먹었답니다~ ㅎㅎ

저녁을 맛있게 먹고 영어 다이어리를 쓰고 아이들은 지금 자유시간을 갖고 있습니다. 이제 정말 얼마 안 남아서 인지 방끼리만 노는 것이 아니라 다같이 어울려 놀고 있어요. 오늘 신나게 놀아서 많은 피곤한 아이들~ 오늘은 더 푹 잘 것 같네요..^^

아! 오늘 아이들에게 어떻게 좋았는지 물어봤습니다. 아이들의 대답을 들어볼까요~? ^^ 

강민규-오늘은 바다에서 꽃게를 잡은 것이 재밌었고, 게에게 물려서 피가 난 것이 나빴다.ㅋ 엄마! 게한테 물린거 괜찮아요! 안 울었어요. 걱정마세요! 그냥 조금 집혔어요^^; 방에 바다생물원 만들었어요.ㅋ

곽동오-오늘 가장 재밌었던 것은 바다생물(불가사리, 게, 소라게)을 잡은 일이다. 엄마, 아빠 잘 지내시죠? 저도 잘 있어요. 5일 후에 만나요.

김선호-바다에서 꽃게 잡은 일이 가장 기에 남구요, 수영장에서 수영한 것두 즐거웠어요! 오늘 비빔밥, 맛있게 먹었어요!!

김승환-오늘 간 곳에서 바다에서 많이 생물을 잡으면서 놀았던 것이 가장 재미있었다.
선생님께-선생님! 조금만 더 잘해봅시다. (-_-;;^^;; 뭘 더 잘해봐 승환아;ㅋㅋ)

김현준-이제야 좀 친해졌다고 생각했는데, 헤어져서 아쉬워요. 이제 가족들의 품으로 돌아갈 날이 머지 않았다. 앞으로 남은 기간을 보람있게 잘 보내다가 가고 싶다.

신재훈-남은 5일 동안 하루하루를 열심히 보내고 귀국때 기념품을 꼭 사갖고 간다고 하네요.

신정훈-오늘 정말 재밌었고, 수영장도 괜찮았어요. 사실, 수영장보다 친구들하고 잘 놀면 된거죠 뭐;ㅋ 근데 많이 놀아서 힘들었어요. 난 오늘 마지막으로 노는 날이여서 아쉽고 섭섭했다.

신희주-오늘 친구에게 접영을 배운것이 가장 기억에 남아요. 미끄럼틀이 없어서 좀 아쉬웠는데요, 점심에 돼지고기 꼬치도 맛있었고, 할 말은.....마음의 편지...-_-;; 마음의 편지를 쓰라고 했더니..“마음의 편지”를 썼네요...=_=;;

신희태-오늘은 친구들과 선생님과 같이 논 것이 전부 다 좋았어요. 엄마,아빠! 필리핀은 구경할 것도 많고 좋은 것 같아. 여기 생활도 익숙해져서 괜찮아요.ㅋㅋ

안가람-부모님! 오늘 탐불리 리조트에서 수영했는데 정말 재밌었어요. 곧 있으면 보내요. 오늘 수영 정말 최고로 재밌었어요.

이중현-오늘 수영장에서 친구들이랑 논게 가장 기억에 남아요. 선생님이 태워주신 인간 다이빙대는 정말 재밌었어요. (중현아...너 은근히 무겁더라-_-;; 왜 계속 해달래;ㅠㅋ샘도 재밌었당.ㅋ헤엄보다 이상하게 선생님 걷는게 더 빨랐지?!ㅋㅋ)

최장원-오늘 가장 재밌었던 일은 선생님, 친구, 누나, 형들과 같이 물싸움을 하면서 논 것이고, 물을 먹어서 조금 힘들었다.^^;;엄마! 나 수학 숙제 다 못해가겠어. 4단원까지만 끝낼게. 알았지?

최재원-엄마, 오늘 수영함! 엄만?... 전화 재깍재깍 해주삼! 오늘은... 게들을 잡는 것이 아주 잼있었던 것 같다.

한석현-오늘은 수영장에서 신나게 놀고 바닷가에서 조개두 잡았다. 어머니! 아버지! 전 여기서 아직도 잘 지내고 있습니다.

허인-안녕하세요? 잘지내시죠? 전 잘 지내요. 전화카드 용량(?)이 없어요. 오늘은 텀블리 리조트에서 수영을 했어요. 수영복 줄이 계속 빠져서 애 먹었어요. 그 외에는 별 문제 없었어요. ㅋㅋㅋ 그럼 안녕히 계세요. (너무 귀엽당;;ㅠ)

강창완-부모님! 전 잘 있으니까 걱정하시지 말구요, 전화 오늘 할께요!!

박성훈-오늘 수영도 재밌었구, 밥도 맛있었어요. 원래 집에 가고 싶었는데 이제는 좀 아쉽다.

박진학-오늘 수영하고 밥 먹고 친구들하고 논것이 좋았고, 필리핀하고 정들었는데 한국으로 가야되서 싫다. 엄마, 아빠! 또 보내주셈!ㅋㅋㅋ

박하랑-소라게 잡은 것이 가장 재밌었구요, 엄마! 저 잘 있으니까 걱정마시고 안녕히 다녀오겠습니다.(하랑아..어딜 또 다녀올려구?!^^;;)

양현석-오늘 소라게를 잡아서 가장 재밌었어요. 오늘 정말 재밌고 좋았습니다. 또 하고 싶어요. 어머니! 아버지! 얼마 남지 않았어요. 빨리 갈께요!!

윤경식-오늘 수영장에서도 재밌엇구, 사진찍기도 재밌었구...소라게 잡는 것도 재밌었구..다 좋았어요.ㅋㅋ (경식이는 지금 음료수를 사러 외출을 했답니다^^;)

윤규백-수영장에서 논건 재밌었구요, 바다에서 놀지 못해서 아쉬웠어요.(바다는 너무 넓고, 선생님 통솔범위가 너무 넓어서 그런거야^^이해해줘~그래도 인간 다이빙대는 재밌었지? 규백이가 젤 많이 탔어!!!)

이준선-엄마!아빠! 오늘 탐불리에서 수영 재미있게 하고, 수영하고 나선 바다에서 게, 다슬기, 소라게 등 많은 걸 잡았어요. 사진도 찍고요! 내일 전화할게요!

이현욱-오늘 리조트에서 수영 너무 재밌었어요. ㅋㅋ 부모님! 전 오늘 하루 잘 보냈습니다! 선생님! 얼마 남지 않은 시간 앞으로 잘할께요^^ (기특기특^0^)

이현재-오늘 바다구경을 할 수 있어서 너무 좋았고, 애들하고 재미있게 놀았어요. 엄마! 저 한국가면 한국음식 먹고, 컴퓨터 게임하면서 TV 볼거에요. (거의 협박?!ㅋㅋ)

전광진-오늘 소라게 잡은게 가장 기억에 남았디. 엄마, 아빠! 저 한국에 가서 소라게 키우고 싶어요. 추신: 밥알 5개 정도나 빵가루가 먹이. (-_-;^^;;광진아..세관에서 걸린단다..;;ㅋㅋ)

전유찬-머리카락을 자르고 싶다!! 꼭! 20일이 개학인데, 20일 오후에 도착하니까 하루정도 빠지겠네..다음 날 학교 가기 싫을 것 같애.

정동진A-오늘은 나는 수영장 옆에 있는 바닷가에서 놀았다. 그곳에서 나는 소라게를 잡고 호텔에 갔다.(^^;; 너무 형식적이죠?!ㅋㅋㅋ)오늘 저녁이 비빔밥이었는데, 너무 맛있게 잘먹더라구요. 성격도 그냥..아주 짱입니다용^^

정동진B-바다에서 소라게를 잡았던 것이 가장 재밌었어요. 부모님! 저는 잘 있어요!

주진석-오늘은 수영하고, 모래놀이하고, 소라게 잡은 일이 가장 재밌었습니다. 며칠만 있으면 집에 가요. 그때까지 아무일 없이 있다가 갈께요. 곧 봐요!

하재윤-오늘 참 재밌었고, 소라게도 많이 잡고..엄마! 저 잘지내고 있어요~!(*^^*)

홍진호-오늘 수영장에 가서 재미있었어요. 4일 남았어요, 빨리 갈게요!

임현종-오늘 수영장 되게 재밌었구요! 내일 SM 안 가지만, 용돈으로 뭐 좀 사먹게 더 주셨으면 좋겠어요! ㅜㅜ. 어쨌든, 고맙습니다!

차지희-오늘은 정말 재밌는 하루! 수영도 하고 ㅋㅋㅋ오늘이 제일 재밌었던 것 같아요. 다혜언니랑 피카츄놀이두 하구...샤워실만 조금 더 깨끗했더라면-_-; 그치만! 재밌었다.ㅋ
엄마!아빠! 어제 전화했는데, 오빠가 무뚝뚝하게 다 물어보고 해줘서 감동받았엉! 인제인제 진짜~진짜 조금만 더 있음 보니까...그때까지만 참고용~ 보고싶어! 사랑해! 사랑해! 일,월,화,수 그리고 목요일 9:30까지..

박채연-부모님! 이제 수요일이면 한국으로 귀국하네요. 이제 책도 1권만 더 읽으면 finish! 독서록도 좀 쓸께요. 오늘은 수영장에서 시원하게 물장난하면서 놀았어요. 친구들도, 엄마, 아빠도 보고 싶고, 떡볶이도 먹고 싶어요. 또 call할께요. 수영장 깊은 곳에서 수영하고, 다슬기, 소라게, 게 등을 잡았다. 얕은 물에서 술래잡기를 하고 오빠들이랑 공기놀이 한게 재밌었다.

이유림-오늘 유림이가 지갑을 잃어버려서 슬프다고 하네요^^; 찾아주도록 노력할께요. 채연이랑 예솔이랑 즐겁게 수영장에서 놀았답니다^^*

조예슬- 오늘은 정말 재밌었어요. 수영장에서 가서 재밌었어요. 오늘 밥도 예전 수영장보다 훨씬 더 맛있었구요. 그래서 나는 배불리 먹었다. 다음에 또 왔으면 좋겠다.

윤예솔-수영장에서 친구랑 선생님이랑 놀았다. 부모님께 하고 싶은 말은 없다-_-;; 예솔아..너무 단도직입적이다.

유주현-저 며칠만 더 있으면 집에 가요. 수영장에서 즐겁게 잘 놀았어요. 곧 봐요!!

한유림-수영장에서 재밌게 잘 놀았어요. 오늘 수영복을 못 가져가서 수영장에서 수영은 못했지만 나름 즐거웠어요. 엄마, 아빠 보고 싶어요!

김재원-엄마랑 통화하고 싶었는데, 경비아저씨가 시간됐다고 해서 아쉬웠다. 1주일 넘게 통화 못했는데..ㅠ오늘 오빠들이랑 공기놀이를 해서 짱 재밌었다. (재원!오늘 부모님께 콜!)

오유림-미끄럼틀을 탔던 게 가장 재밌었어요. 엄마! 아빠랑 같이 공항에 와요! (미끄럼틀 있었어?! 어딨었니?^^;;넓어서 못 찾음)

이재림-엄마! 아빠! 보고 싶고 사랑해요!

황지민-물장난 친 일이 제일 재밌었구요 필리핀에서 한국 노래 들으니깐 좋았어요. 엄마! 곧 가요! 기다리세요!!

김지현- 수영장이 저번 것보다 커서 좋았어요. 음식도 맛있었구요! 근데 돈 쓸 일이 없었어요. 엄마!! 곧 한국으로 고고씽!ㅜ3ㅜ

한예지- 저번에 갔던 수영장보다 커서 좋았다. 또 옷 입고 수영장에 들어갔는데 안 걸려서 뿌듯했다. 친구, 언니, 동생과 재밌게 놀았다. 엄마! 메일 꼭 보내주고, 오늘도 재밌게 놀았엉~!!

다혜-오늘 탐불리에서 수영을 했따. 난 늦게 도착해서 소라를 못 잡았는데, 아쉬웠다. 머리숫이 많아진 것 같다. 넓어서 놀기 좋았다. 점심도 종류가 많아 좋고 한국 가요를 틀어줘서 좋았다. 다만 배고픈데 비싸서 사 먹을 수가 없었다. 수경을 잃어버렸다. 방학이 끝나가는데 캠프 끝나고 행복한 마음으로 만나요 my family!!

이유민-오늘 수영을 즐겁게 하고, 조개 껍데기를 주은 것이 가장 기억에 남는다. 또 하나의 추억이 생겼다. 엄마, 아빠! 나 이제 나흘 뒤에 돌아가요. 곧 보겠네요. 그 전까지 잘 지낼게요. 유민 올림.

유지호-오늘 재밌었구요!! Activity도 재밌었어요!!!!!

우리 아이들 대답이 각자 다르네요.. ^^ 아이들의 마음을 그대로 옮겨 봤습니다. ^^

내일은 Free day입니다. ^^ 하지만, 내일 아주 특별한 계획을 가지고 있어요~~ ㅎㅎ 그건 내일까지 비밀이라.. (제가 입이 무거워서..^^;) 지켜야 할 것 같네요. ^^

부모님들도 오늘 밤 평안하시구요. 내일 다시 뵙겠습니다. ^^*

댓글목록

지호엄마님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일

지호야! 마지막까지 신나게 놀고 한국오면 라면실컷 먹자...캐리비안베이도 가고..선생님 조금만 더 수고해주세요

하랑엄마님의 댓글

하랑아~ 진짜 며칠 안 남았다~그러니깐 더 더 더 보고싶다~하루하루 하랑이 생각하면서 기다릴께~사랑해~

성훈맘님의 댓글

이젠 3일남았구나! 마무리잘하고 20날 보자. 샘님들 고생많습니다. 몇일 남지 않은 날까지 수고하십시요~~~~

장원맘님의 댓글

장원아, 장원이 귀국하면 남은 1주일 방학기간 동안 뭐할까 생각하고 있는데 하고 싶은 것들이 너무 많아서 아무래 도 이번 방학숙제는 포기해야 하지 않을까 싶다.^^ 남은 4일이 후딱 지나갔으면 좋겠다! 사랑해~~~!!!

mysonjunes님의 댓글

준선아 !!! 텀블리 가서 재미있게 놀았다니 다행이다. 다슬기랑 소라게는 많이 잡았어? 사진으로 좀 찍어두지. 우 리 준선이 좋은 경험했네^^ 내일 월요일 Free Day땐 선생님들이 아주 특별한 것을 계획하신것 같은데? 기대해 도 좋을 것 같아. 마지막 Activity 가 될것 같으니 맘껏 즐기렴! 참 ! 아까 전화 통화에서 네 영어 일기장을 잃어버린 것 같다고 했는데 찾았는지 모르겠다. 꼭 찾았으면 하고 다음번 마음의 편지에 소식 전해주렴.

진학~빠님의 댓글

밝은 모습보니 반갑다 마무리 잘 하고 오너라 방학 숙제가 널 기다린다 ㅎㅎㅎㅎ

승환맘님의 댓글

승환이 잼있는 놀이해서 좋았겠네!! 즐겁게 놀고 열심히 하루하루 보내고~~~ 이제 볼날도 얼마 남지 않았어! 잘지내~~~ 선생님들께서도 고생많으셨고요 남은날들도 우리애들 잘부탁드릴께요

재원맘sw님의 댓글

재원아 울딸 엄마랑 전화통화 어려웠지? 엄마가 미안하다. 이제 얼마안남았어!! 잘지내고~~~

진석맘님의 댓글

진석아 재미있게 지내서 다행이다. 몇일이지마 잘 지내고 보자

창완맘님의 댓글

창완아 일요일 전화한다고 해놓고서는 또 잊었니? 전화고 뭐고 낼모레면 서울 오겠네...시간 참 빨리 가지? 창완이 가 너무 재밌게 캠프를 잘보내는 것 같아 다행이야. 마무리 잘하고 정리도 잘하고...알았지?

광진맘님의 댓글

광진이 소라게 잡을때 무섭지 않았어? 집에서 키우고 싶다고 했는데 .....세관에 걸려서 안될거야...그리고 가지고 오는동안 죽으면 불쌍하잖아. 마음은 이해하지만 그곳에서 많이 예뻐해주고 실컷보고 올땐 작별인사 잘하고 오 렴....혹 다음에 또 만날수 있을지도........올때까지 건강하고 즐겁게 지내다오길바래...올때 물건들 잘 챙기고......선 생님 !!!!감사드려요.

현석맘님의 댓글

현석아..며칠안남았넹..볼에 살이올랏네 거기살고싶진않닝.엄만 한달동안 넘 울아들이넘보구싶엇당 사진으로 접하 닝 그나마 좀낫공 형들도 무지보구싶데.너오늘날 개학이당 형들은 ...좀아쉽넹그치..암튼고생햇당 장하다 울아들 .. 선생님 무지고마워요..영어 넘 모르고갓는네..지금은....영어로 일기을..기회되면.또 보내고싶네요..다시한번더..감 사 또 감사합니다..