logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090118] 엄마와함께

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-01-18 15:13 조회1,074회

본문

안녕하세요~~~
필리핀 '엄마와 함께' 인솔교사 입니다~~~^^

오늘은 필리핀에 와서 두번째로 맞는 일요일이었어요...

오전에는 자유시간을 갖고... 오후에는 Halfday Activity가 있는 날인데... 오늘 Activity는 English Fest예요~~
한가족이 한팀을 이루어... 퀴즈와 게임에 참가하게 되었어요...^^

민재네 가족은 다른 계획이 있어.. 아쉽지만 참가하지 못하고 
민재 팀을 제외한 6가족이 참가를 하게 되었답니다...

어머님들과 아이들이 어떤 성적을 거둘지 기대 하면서도.. 잘 할 수 있을지 걱정을 하기도 했답니다...
하지만 모두 힘내서... 멋지게 실력을 발휘할거라 생각해요~~^^

첫번째 퀴즈는 Spelling Bee였어요~~~
두번의 예선전을 치루면서 3팀이 탈락하고.. 최종적으로 남은 3팀이 경쟁을 하여 1,2,3등을 뽑았어요..
DVD로 사진을 보여주면... 그 사진이 가르키는 정확한 단어를 적는 문제와.. 객관식으로 올바른 스펠링이 적혀있는 단어를 고르는 문제가 출제되었답니다~~

난위도를 각각 다르게 해서.. 
첫번째 예선전에는 초급, 두번째 예선전에는 중급, 결승전에는 고급 문제를 풀었어요... 
모든 가족이 힘을 합하여 한문제, 한문제 최선을 다하는 모습이.. 같이 손에 땀을 쥐게 만들었어요..^^;

두번째는 Scramble game이었는데요....
Scramble game은 각각 주어진 7개의 알파벳을 조합하여 단어를 만드는 게임입니다..
실력이 비슷한 3그룹으로 나누어.. 경기는 진행 되었어요...

첫번째 팀은 민주,정민이네 가족 vs 은지,은서네 가족
두번째 팀은 현지네 가족 vs 채원이네 가족
세번째 팀은 소정,성현이네 가족 vs 태훈,하은이네 가족

실력이 비슷한 가족끼리 만나니... 실력이 막상막하에요~~~~^^
끝날 때까지 어느 가족이 이길지... 판가름이 잘 안나더라구요....

어머님들과 아이들 모두 단어를 생각해내느라... 머리를 맞대고 열심히 노력하는 모습을 보였어요~~
지켜보는 것만으로도.. 아주 흥미진진했답니다...^^

두번째 시간이 끝나고는 간식 시간이었어요~~~

필리핀에서는 아주 유명한 패스트푸드 체인점인 Jollibee에서 핫도그와 감자튀김을 배달해서 먹었답니다...^^ 
한국에서 먹던 맛과 비슷한듯하면서도.. 필리핀에서만 먹을 수 있는 핫도그여서 그런지 기분이 색다르더라구요~~ 아이들 모두 너무 맛있게 먹었어요....^^

세번째는 Writing Contest 였어요...
주제에 맞춰.. 아이들이 글을 작성하고.. 문법이나 어휘가 틀리지는 않았는지.. 문맥상 글의 흐름이 잘 이루어졌는지 등으로 점수가 메겨지게 된답니다...
아직은 어린 아이들과 어머님은 잠시 쉬시고... 은지,현지,채원,민주,소정,태훈이 6명이서 경쟁을 하게 되었어요
아이들이 영어일기를 쓰던 실력으로.. 사전도 사용하지 않고 빼곡히 한바닥을 채워가는 모습이 참 의젓했어요... 쉽지 않았을텐데... 기특해요~~^^

마지막으로는 Quiz Bee가 진행되었어요~~~
모두 객관식 문제로... A,B,C,D 팻말 중에 하나를 들어 정답을 맞추게 됩니다...
Spelling Bee와 마찬가지로 두번의 예선전을 통해 3팀이 탈락을 하고.. 결승전에 3팀이 올라가게 됩니다~~

마지막시간에는 다들 남은 에너지를 모두 쏟아부어서인지.. 동점도 더 많이 나오고 막상막하였답니다~~
동점일 경우에는 두팀 중에 한팀이 점수를 더 얻게 될 때까지 추가 문제를 풀었어요....

4시간에 걸친 긴~~~English Fest가 끝나고...  1,2,3등을 한 팀들은 상장도 받았어요...

상장을 받은 팀도 있고... 못받은 팀도 있었지만, 가족들이 힘을 합쳐서 게임을 하며 즐거웠기를 바랍니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.