logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[150811] 필리핀 영어캠프 인솔교사 신한비입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일15-08-11 00:43 조회744회

본문

안녕하세요 어머님, 아버님. 김세진, 김은선, 노경인, 이다혜, 이유진, 이지영, 주정희, 최지원 인솔교사 신한비 입니다.

오늘 아침은 곧 비가 오려는지 조금은 습한 날씨였습니다. 어젯밤 일찍 잠든 아이들은 오늘은 모두 일찍 일어났습니다. 평소보다 좀 더 긴 잠을 자서 그런지 피곤해 보이는 기색은 보이지 않았습니다. 아침 식사로는 카레볶음밥과 구운 햄, 스크럼블드 에그와 토스트, 국이 나왔습니다. 카레 볶음밥은 역시 우리 쉐프답게 깊은 향과 감칠맛을 자랑했습니다.

오늘 아이들은 원어민 선생님인 Robert선생님과의 수업에서 post card 써보기를 했습니다. 아이들이 직접 가게로 가 영어를 사용하여 엽서를 구매하고, 손으로 글씨를 쓴 후 Robert선생님이 아이들 각자의 집으로 보내 주기로 했습니다. 클라스 내에서 책으로만 하는 수업이 아닌 아이들이 직접 영어를 활용해 볼 수 있는 살아있는 수업에 아이들은 신이 났습니다. 각자 자신이 원하는 post card를 구매한 후 집으로 보낼 자신의 편지를 씁니다. 이 편지는 후에 아이들이 과거의 추억을 되새길 수 있는 귀중한 카드가 되리라 생각합니다. 지금 당장은 공부하는 것이 힘들고 집에 가고 싶다고 생각하지만 훗날에는 지금의 이 모든 것들이 즐거운 추억이 됩니다. 과거에는 이런 일도 있었지, 하면서 웃을 수 있는 그런 소중한 추억을 간직하게 하고 싶습니다.

점심은 아이들이 맛있게 먹었던 비빔밥이 나왔습니다. 지난 번 보다 더욱 다양해진 야채와 고명들이 눈에 가장 먼저 들어오는데요, 한국에서 먹던 것과 다를 바 없이 맛있는 비빔밥이었습니다. 매운 고추장을 밥에 쓱쓱 비벼 한 입 크게 물고 꼭꼭 씹는 아이들은 참으로 활기차 보입니다. 비빔밥을 먹은 후에는 식후 디저트로 달콤한 수박이 준비되어 있습니다. 입가심으로 딱 좋았습니다.

오후 수업에 들어간 아이들은 열심히 수업을 잘 들었습니다. 캠프 초반 보다 훨씬 늘은 영어 실력과 집중력이 아이들로 하여금 더 큰 동기가 되었습니다. 해가 쨍쨍하여 조금 더운 날이었지만 교실마다 빵빵하게 틀어져 있는 에어컨 바람 덕분에 아이들은 쾌적하게 수업을 진행할 수 있었습니다. 세진이는 커디션이 좋지 않아 1시간의 수업 후 쉬게 하였습니다. 저녁때에는 훨씬 회복되었습니다.

내일은 아이들이 아얄라 몰에 가는 날입니다. 아이들이 부모님께 돌아가기 전 마지막으로 들리는 쇼핑몰입니다. 자유롭게 물건을 사며 배웠던 영어를 활용하고, 주어지는 미션을 해결하는 활동을 할 예정입니다. 우리 아이들 잘 데리고 다녀오겠습니다^^

세진-세진이는 요즈음 친구들과 참 잘 지내고 있습니다. 어디 한 구석 빼놓지 않는 팔방미인인 세진이는 세진이만의 수줍은 미소가 참 예쁜 아이입니다. 공부도, 영어일기도, 단어도 항상 성실하게 하는 부지런한 아이에요~

은선-은선이는 항상 밝고 속이 깊어서 친구들이 참 좋아합니다. 매력적인 특유의 말투가 아이들 사이에서 핫하기도 했어요~수줍은 듯 하면서도 반전 매력을 뽐내는 은선이는 인기녀랍니다^^엉뚱하면서도 그 나이다운 웃음이 예뻐요ㅎㅎ

경인-경인이는 리더십이 뛰어난 아이에요~항상 친구들을 배려하고 포용하면서도 부드럽게 잘 이끌어나가는 능력이 있어요ㅎㅎ 공부도 항상 빼놓지 않고 열심히 해서 저번에는 상도 받았습니다! 언제나 성실한 점이 매력적이에요^^

다혜-다혜는 조용하면서도 항상 모든 일을 완벽하게 해낸답니다. 단어시험도 항상 공부하는 시간 전에 전부 외우고 남은 시간에는 책을 읽는 센스까지 발휘합니다~밥도 언제나 복스럽게 잘 먹어서 보는 제가 다 배부를 정도에요^^

유진-유진이는 정말로 성실한 아이에요~ 어떤 일이 있어도 수업은 꼭 들어야 한다는 마음가짐이 참 아름답습니다^^또 언제나 긍정적이어서 친구들도 언니들도 유진이를 참 예뻐합니다!ㅎㅎ 식사도 참 잘 먹어서 보면서 흐뭇해집니다.

지영-지영이는 언제나 적극적인 아이에요~ 승부욕이 뛰어나 언제나 가장 먼저 앞서나가는 점이 매력적이에요^^운동도 참 좋아합니다ㅎㅎ 쉬는 시간에는 책을 읽는 문학적인 모습 또한 지영이의 반전 매력인데요 활동적이면서 섬세한 성격이 서로를 보완해주어서 더 좋은 것 같아요~

정희-정희는 언제나 책임감이 강하고 성실합니다. 또 긍정적이고 부드러운 성격이 친구들로 하여금 정희와 더 이야기 하고 싶어지게 만드는 매력이 있는 것 같아요~ 쉬는 시간 때마다 꼭 친구들과 함께 이야기를 하고 있어요ㅎㅎ

지원-지원이는 언제나 인사성도 밝고 예의가 바릅니다~ 아이들을 이끌어 나가려는 능력 또한 뛰어나서 언제나 가장 먼저 의견을 제시하고 앞서 나가는 아이에요ㅎㅎ 이번 장기자랑에서 또 한번 능력을 발휘하기를 기대합니다^^

댓글목록

김은선님의 댓글

회원명: 김은선(kes1218) 작성일

모두가  개성이 넘치는 착한 아이들입니다
기온차가 심해서 아이들이 감기에 자주 걸리나봐요?

인솔교사님의 댓글

회원명: (16) 작성일

안녕하세요 인솔교사 신한비입니다~ 우리아이들 각자의 개성이 톡톡튀는 매력적인 아이들이에요^^감기는 기온차 보다는 에어컨을 많이 틀어서 그런 것 같습니다. 감기에 걸릴까봐 온도와 시간 조절을 하는데 아이들이 더운지 세게 틀어놓더라구요ㅠㅠ